Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Популярные блюда, в которых еще больше калорий, чем вы думаете



Невозможно стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры, не ограничивая себя в питании. Как ни крути. Все именитые спортсмены подтвердят, что от тренировок и физических нагрузок, конечно, зависит многое, но более 50% успеха вы делаете именно на кухне.
 
Рацион должен быть сбалансированным и грамотным. В нем обязательно должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Голодать — это не худеть, а подвергать свой организм колоссальному стрессу, после которого он не просто не теряет лишние килограммы, а набирает новые. Не говоря уже о проблемах со здоровьем, к которым может привести такое урезание питательных веществ и жизнь на минимуме калорий. 
 
Хотя ограничить себя в гастрономических удовольствиях все же придется. Сегодня мы составили для вас список из 7 блюд, которые кажутся полезными и диетическими, а на деле приводят к набору веса. Иногда побаловать себя, безусловно, можно, но помните, что все хорошо в меру. 
1. Салат "Цезарь"
 
Салаты — это любимая еда худеющих. Казалось бы, овощи, курица, сыр — все эти ингредиенты очень полезны. Важно только уточнить, что сами по себе. А не в салате, в который вы затем добавите панировочные сухари и фирменную заправку. Кстати, дело как раз в последней. Для ее приготовления используется очень много калорийных продуктов. Получается, что только за счет заправки вы добавляете в свой рацион порядка 650 калорий. Впечатляет, правда? 
 
Если хотите полезный салат, то пусть он будет овощным с минимальным количеством оливкового масла. И забудьте про панировочные сухари и сыр. 
2. Гранола
 
Популярная гранола пару лет назад сразила наповал всех сторонников правильного питания. Это же идеальный здоровый завтрак в лучших традициях. Будто он появился на вашем столе прямиком из рекламы. А на деле все не так уж и круто. В гранолу, как правило, добавляют мед, орехи, сухофрукты. Если употреблять их вместе, то это очень калорийно. Остановите свой выбор на привычной овсянке. Для фигуры это точно будет лучше. 
3. Смузи
 
Со смузи та же история, что и с гранолой. Вроде бы и состоит этот напиток только из полезных ингредиентов, но все вместе они насчитывают около 300–400 калорий. Если это полноценный прием пищи, то можно побаловать себя. А вот если вы запиваете завтрак и обед таким питательным коктейлем, то пора пересмотреть свои пищевые привычки. 
 
Если вы хотите, чтобы смузи получился максимально полезным, то готовьте его из зеленых овощей и фруктов. Не добавляйте молоко, натуральный йогурт, кефир и топинги вроде меда, шоколада, орехов и прочих сладостей. 
4. Суши и роллы
 
Ох, любимая японская кухня! К сожалению, если вы хотите всегда быть в форме, то суши и роллы должны быть скорее исключением в вашем рационе, чем правилом. Почему? Во-первых, они готовятся из белого риса. А в 100 граммах этого продукта (минуточку внимания!) целых 344 килокалории. Во-вторых, без соевого соуса мало кто ест суши и роллы. Он тоже весьма калориен, а еще задерживает воду в организме. 
 
Старайтесь выбирать максимально простые суши и роллы. А еще ешьте их по возможности без соевого соуса. Тогда риск для фигуры будет минимален. 
5. Латте
 
Ох уж этот любимый перерыв на латте. Или на любой другой кофе на основе молока. Кофеманы, крепитесь! Нельзя и еще раз нельзя. В таком напитке около 400 килокалорий. Если вы худеете и мечтаете избавиться от лишних килограммов, то вам разрешен только крепкий черный кофе без всяких добавок. Сахар и сливки тоже под запретом. 
 
Советуем полюбить зеленый чай. Бодрит не меньше, а для фигуры гораздо полезнее. 
6. Креветки в кляре 
 
Сами по себе креветки хороши. А вот кляр. Никого не удивит, если мы скажем, что без него полезнее. Ведь и правда полезнее. Смотрите: более половины общей калорийности такого блюда приходится на роль кляра. 
 
Научитесь вкусно варить креветки. Это совсем несложно. Гораздо полезнее будет добавить сок лимона и черный молотый перец. 
7. Сырный суп 
 
Общее заблуждение худеющих: в ресторане лучше всего заказать суп. Считается, что это полезно для работы пищеварительной системы. А даже если и калорийно, то нужно же брать откуда-то жиры. И вроде бы совесть чиста. Фаворитом по праву является сырный суп. 
 
Поищите их в другом месте. Советуем! В 100 граммах сырного супа содержится порядка 320 килокалорий. А стандартная порция супа в ресторане содержит в себе около 300 граммов. Посчитали? 
 
Если для вас такие цифры неприемлемы, то отдайте предпочтение овощным крем-супам или куриному бульону. 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии