Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota и Microsoft избавят людей от «тирании технологий»



Компания Toyota объявила о создании в городе Плано (штат Техас) технологического центра Toyota Connected, который при поддержке специалистов Microsoft займется обработкой информации для проекта автомобильного искусственного интеллекта. Технология, которая будет использовать облачный сервис американской компании под названием Azure, призвана «освободить людей от тирании технологий».

Новая разработка, как пояснили в японской марке, должна сделать жизнь людей «проще и человечнее». С помощью Azure, способного обрабатывать массивные потоки информации, автомобили Toyota научатся запоминать привычки водителя и позволит машинам «общаться» между собой. Последняя технология, так называемая «vehicle2vehicle» («от машины – машине»), является главной составляющей работоспособного и безопасного автопилота.

«Тойота» планирует использовать облачный сервис Microsoft не только в автомобилях, но и для оптимизации бизнеса. В частности, Azure должен улучшить работу маркетологов, дилеров и корпоративных автопарков.

Непосредственно искусственный интеллект для автономных машин «Тойота» разрабатывает в своем исследовательском центре Toyota Research Institute, который начал работу в январе этого года. Проект направлен не только на развитие искусственного интеллекта, но и на создание робототехники.

В ближайшие пять лет на развитие центра японская компания потратит миллиард долларов. Вывести на рынок первые товарные автомобили с функциями автономного управления японцы планируют примерно к 2020 году.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии