Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Aston Martin создал версию спорткара Vantage



Британская компания Aston Martin подготовила новый «заряженный» болид на базе купе V8 Vantage, который получил обозначение GT8. Благодаря использованию углепластика, титана и алюминия GT8 является самым легким автомобилем в истории марки. Главным конкурентом для своей новинки в Гейдоне видят Porsche 911 GT3 RS. Пока технические характеристики скрыты под завесой тайны, но ожидается, что на спринт 0-100 км/ч новинка будет тратить менее 4,5 секунд. Aston Martin Vantage GT8 будет предлагаться как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Напомним, что в прошлом году компания Aston Martin представила трековый Vantage GT12. Модель оснащена 600-сильным мотором V12. Компания выпустила всего 100 экземпляров спорткара. Новый GT8 будет не менее эксклюзивным – планируется построить всего 150 купе. 40 из них будут предложены покупателям в Великобритании. Минимальная стоимость каждого автомобиля составит 170 тысяч фунтов стерлингов (215 тысячам евро).

Ранее сообщалось о том, что компания Aston Martin совместно с командой Формулы-1 Red Bull создаст «гиперкар» AM-RB 001. В создании уникального авто принимают участие такие мэтры, как Эдриан Ньюи и главный дизайнер Aston Martin Марек Райхман.

Aston Martin создал версию спорткара Vantage

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.