Aston Martin создал версию спорткара Vantage

06.04.2016 в 22:17

Британская компания Aston Martin подготовила новый «заряженный» болид на базе купе V8 Vantage, который получил обозначение GT8. Благодаря использованию углепластика, титана и алюминия GT8 является самым легким автомобилем в истории марки. Главным конкурентом для своей новинки в Гейдоне видят Porsche 911 GT3 RS. Пока технические характеристики скрыты под завесой тайны, но ожидается, что на спринт 0-100 км/ч новинка будет тратить менее 4,5 секунд. Aston Martin Vantage GT8 будет предлагаться как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Напомним, что в прошлом году компания Aston Martin представила трековый Vantage GT12. Модель оснащена 600-сильным мотором V12. Компания выпустила всего 100 экземпляров спорткара. Новый GT8 будет не менее эксклюзивным – планируется построить всего 150 купе. 40 из них будут предложены покупателям в Великобритании. Минимальная стоимость каждого автомобиля составит 170 тысяч фунтов стерлингов (215 тысячам евро).

Ранее сообщалось о том, что компания Aston Martin совместно с командой Формулы-1 Red Bull создаст «гиперкар» AM-RB 001. В создании уникального авто принимают участие такие мэтры, как Эдриан Ньюи и главный дизайнер Aston Martin Марек Райхман.

Aston Martin создал версию спорткара Vantage

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости