Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Величайшие сооружения королевского Львова. ВИДЕО



Львов — город королевского величия. Фактически с момента основания в 1256 и вплоть до 1772, то есть более чем полтысячелетия, им правили короли.

В поиске аристократического духа можно смело идти на звук колоколов на ратуше, ведь они — сердце Львова. Кстати, ранее у львовян была примета: увидишь у ратуши бочки с пивом — значит город готовится принимать делегацию королей и императоров

Картина, которой любовались короли, абсолютно не изменилась — на площади Рынок те же цветные 45 домиков. Еще даже в средневековье каждый из них имел свой цвет.

Без личного разрешения короля не обходилось строительство ни одного культового сооружения: университет, иезуитская коллегия. И именно он предоставил преимущество итальянском купцу обустроить в доме на площади Рынок королевскую почту. Поэтому каждую субботу здесь собирались состоятельные львовяне, чтобы получить или отправить письма в Европу.

Рядом находилась Королевский дом. Владел им родственник самого короля Яна III Собеского. Львовяне быстро переименовали дом в Итальянский дворик.

Но во все времена самым роскошным был и остается дворец Потоцких. И сейчас можно представить, как сюда подъезжали экипажи с вельможами, а в просторных залах раздавались оживленные разговоры.

 

24tv.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.