Toyota и Microsoft избавят людей от «тирании технологий»

05.04.2016 в 23:10

Microsoft займется обработкой информации для проекта автомобильного искусственного интеллекта. Технология, которая будет использовать облачный сервис американской компании под названием Azure, призвана «освободить людей от тирании технологий».

Новая разработка, как пояснили в японской марке, должна сделать жизнь людей «проще и человечнее». С помощью Azure, способного обрабатывать массивные потоки информации, автомобили Toyota научатся запоминать привычки водителя и позволит машинам «общаться» между собой. Последняя технология, так называемая «vehicle2vehicle» («от машины – машине»), является главной составляющей работоспособного и безопасного автопилота.

«Тойота» планирует использовать облачный сервис Microsoft не только в автомобилях, но и для оптимизации бизнеса. В частности, Azure должен улучшить работу маркетологов, дилеров и корпоративных автопарков.

Непосредственно искусственный интеллект для автономных машин «Тойота» разрабатывает в своем исследовательском центре Toyota Research Institute, который начал работу в январе этого года. Проект направлен не только на развитие искусственного интеллекта, но и на создание робототехники.

В ближайшие пять лет на развитие центра японская компания потратит миллиард долларов. Вывести на рынок первые товарные автомобили с функциями автономного управления японцы планируют примерно к 2020 году.

motor.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив