Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кто переносит шум во время сна?



Некоторые счастливчики способны спать при любых обстоятельствах. А вы просыпаетесь среди ночи из-за малейшего шума на улице?.. Исследование, проведенное Департаментом сна Госпиталя в Массачусетсе (США), в скором времени поможет таким чувствительным людям спать спокойно.

Оказалось, что причина такой бессонницы лежит в особенностях электрической деятельности мозга, а конкретно — в характере электромагнитных волн во второй фазе сна, переходной между легким и глубоким сном. У людей, сладко спящих при любом шуме, мозг производит больше быстрых волн, которые, видимо, выполняют функцию фильтра для внешней информации, поступающей в кору головного мозга для анализа. В ходе эксперимента испытуемые с таким характером деятельности головного мозга легче переносили шум во время сна.

Авторы этой работы предлагают использовать эти данные для создания новых медикаментов и техник воздействия на мозг человека с целью генерирования этого типа волн. Экспертам Посольства медицины кажется это предложение, опубликованное американскими специалистами в журнале «Current Biology», более чем преждевременным и полемическим.

Давно известно, что к действию шума во время сна в обстоятельствах, когда другого выхода нет, многие люди привыкают и начинают спать глубоко. С точки зрения редакции Посольства медицины, более адекватным нынешнему уровню наших знаний о психической деятельности пока является использование методов релаксации и тренировки сна, нежели прямое вмешательство медикаментами в деятельность нейронов.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии