Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гречка с кефиром поможет очистить организм



Судя по отзывам, при похудении на гречке с кефиром за одну-две недели можно скинуть от семи до десяти килограммов. При соблюдении гречнево-кефирной диеты вас не будет мучать ощущение голода, так как гречневая крупа достаточно хорошо насыщает организм. Гречка с кефиром для похудения не только помогает избавиться от надоевших килограммов, но и очищает организм от токсинов, улучшая состояние кожи. В этой статье мы расскажем о пользе гречнево-кефирной диеты, поделимся рецептами и объясним, как приготовить гречку для похудения, залитую кефиром, дадим полезные советы, как правильно соблюдать такую диету.

Польза гречнево-кефирной диеты

Гречневая крупа – отличный диетический продукт, богатый магнием, калием, железом, клетчаткой и фосфором. В ней мало углеводов, но много клетчатки, белка, йода и витаминов. Диетологи рекомендуют кушать гречневую кашу как можно чаще, особенно при анемии, гипертонии, отеках или болезнях печени.

Косметологи называют эту крупу натуральным продуктом молодости и красоты, улучшающим состояние кожи, ногтей и волос. Кефир – вкусный и целебный напиток, в котором много кальция, белка, витаминов А, В12, В2. Особенно полезен кефир для пищеварительного тракта, поскольку бактерии напитка подавляют гнилостные процессы в кишечнике.

Польза диеты подтверждается в многочисленных отзывах о гречке с кефиром для похудения. Пользователи интернета пишут, что с помощью кефирно-гречневой диеты они не только скинули лишние килограммы, но и очистили печень и кожу, улучшив работу кишечника.

Рецепты гречки с кефиром для похудения

Проще всего употреблять гречку с кефиром для похудения порознь. Запарьте с вечера гречневую крупу в стеклянной или металлической емкости (одна часть гречки и три части кипятка). Предварительно крупу промойте и отберите испорченные зерна. На ночь укутайте емкость полотенцем, а утром блюдо будет готово. Нельзя солить и перчить кашу, зато можно запивать кефиром. Гречку можно есть без ограничений, кефир лучше выбирать нежирный (1-2 %).

Также можно приготовить гречку для похудения, залитую кефиром. Вечером крупу залить кефиром в пропорции 0,5 стакана гречки и 1,5 стакана кефира. Утром, когда гречневая крупа набухнет от кисломолочного напитка, можно добавить рубленую зелень. Через час после приема пищи можно выпить стакан воды.

Такие очистительные процедуры можно проводить не больше десяти дней, затем надо на месяц сделать перерыв, после чего, при желании, повторить диету. При употреблении гречки с кефиром для снижения веса организм получает недостаточное количество полезных компонентов, поэтому все же желательно дополнительно принимать поливитаминные комплексы.

При соблюдении кефирно-гречневой диеты надо пить от полутора литров жидкости в день. Лучше пить чистую минеральную негазированную воду, но разрешается также травяной или зеленый чай с лимоном. Если очень хочется, то можете выпить чашечку кофе или черного чая без сахара.

 
Есть рецепты гречки с кефиром для похудения, где для улучшения вкуса используется соевый соус. Однако соевый соус возбуждает аппетит, поэтому добиться эффекта от диеты будет намного сложнее.
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.