Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самым быстрым кроссовером оказалась «электричка» Model X



Компания Tesla не только уверенно набирает популярность среди всех автомобильных фанатов, но и постоянно расширяет свою модельную линейку качественных электромобилей. Одним из самых популярных продуктов является кроссовер Tesla Model X, который признан самым скоростным электрическим паркетником во всем мире.

Действительно, популярность этого сегмента сейчас достаточно сложно преувеличить. Практически все автомобильные производители стараются представить новую (или улучшенную) модель в этом классе. Руководство компании Tesla не могло упустить из виду такую особенность и колоссальную востребованность SUV класса. В результате был представлен полностью электрический кроссовеор от Tesla. Model X – это уже третий серийный продукт Илона Маска. Первым стал родстер, вторым – седан.

Легендарный серийный электрический кроссовер Tesla Model X получил звание самого быстрого кроссовера во всем мире. Кроме электрической концепции, стильного дизайна и экстравагантной начинки «электро-паркитник» может порадовать вполне внушительными динамическими характеристиками.

Впервые этот кроссовер был представлен общественности еще в далеком 2012 году, но серийная сборка началась только в 2015. Руководство компании расценивает популярность «X», как одну из ступенек к мировой популяризации электрокаров.

Кроме электрической составляющей Модел Икс имеет еще одну особенность – один из самых низких в классе коэффициент сопротивления. В этой модели он равен 0,24. Столь продуманная конструкция кузова позволила инженерам добиться максимальной эффективности и экономичности движения. Более того, хорошая аэродинамика позволяет модели завоевать статус самого быстрого электрифицированного кроссовера.

Силовая установка на 722 л.с. дает возможность разогнать SUV до заветной отметки в 100 км/час за «скромные» 3,2 секунды. Отметим, что даже суперкар Lamborghini Gallardo имеет более скромный результат. «Максималка» Икса ограничивается на отметке в 250 км/час.

Стоимость самого скоростного электрического кроссовера составляет 140 тысяч долларов. Это начальная цена за Tesla Model X. Автомобиль продается в трех различных модификациях, которые имеют буквенно-цифровое обозначение: 70D, 90D и P90D.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии