Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секреты применения шалфея в народной медицине



Шалфей обладает массой целебных свойств. Это растение достаточно давно применяют в народной медицине. Существует около 900 видов этого растения, однако только некоторые из них обладают лечебными свойствами.

 

В медицине применяют испанский, мускатный, эфиопский и лекарственный виды шалфея. Многие люди считают, что луговой шалфей очень полезен, однако он практически не применяется в медицине.

 

Шалфей содержит различные минералы, флавоноиды, витамины A, К, B1, B, B2, PР, B6, В9, С, эфирные масла, фитонциды, а также различные микроэлементы, такие как Ca, K, Mg, P и т. д.

 

Шалфей, который применяется в медицине, имеет достаточно резкий запах и горький привкус. Некоторые люди употребляют его в пищу в виде пряности, как приправу к различным блюдам. Шалфей используют не только в народной и традиционной медицине, но и в косметологии.

 

Шалфей укрепляет защитные функции организма, стимулирует работу пищеварительного тракта, обладает антисептическими свойствами, также он может эффективно останавливать геморрагию.

 

Это растение используют для лечения бесплодия, атеросклероза, различных воспалительных процессов, перепадов настроения, расстройств пищеварения, геморроя и острый респираторных заболеваний.

 

Для лечения женского бесплодия шалфей использовали ещё в Древнем Египте. На сегодняшний день врачи также рекомендует использовать шалфей для лечения бесплодия.

 

Спиртовая настойка шалфея стимулирует нервную систему и излечивает атеросклероз. Шалфей также способен улучшить память. При бессоннице и перепадах настроения следует выпивать одну ложку настойки шалфея.

 

Для лечения различного рода воспалительных процессов лучше всего использовать отвар шалфея, который помогает при ушибах и синяках, а ещё им можно полоскать ротовую полость при кариесе и ангине.

 

При приёме отвара шалфея улучшается пищеварение и человек может забыть о запорах, диарее, метеоризме и кишечных коликах. Для лечения геморроя нужно делать клизмы с настоем шалфея в течение одной недели.

 

Поскольку в шалфее содержится достаточно много эфирных масел, то в осенний и зимний периоды можно пить настой шалфея и липы для повышения иммунитета, так как в эти периоды очень высок риск заболеть острыми респираторными заболеваниями. Кроме того, чай из шалфея является отхаркивающим средством, поэтому его можно пить при бронхитах.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии