Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Берёзовая Toyota: деревянный концепт для любителей скорости



Компания Toyota удивила всех деревянным автомобилем. Новый концепт должен был наглядно показать не то, что машину можно делать даже из березовых брусков, а то, что конструкция авто может содержать гораздо меньше заклепок и болтов.



 
В Toyota Setsuna Concept практически нет металла.

В Toyota Setsuna Concept практически нет металла.



В Милане, на неделе дизайна была представлена любопытная работа автомобильных конструкторов крупнейшей японской компании Toyota по производству авто. Результат творческой работы получил название Toyota Setsuna Concept. Как можно догадаться по названию, главной особенностью новоиспеченной модели стало использование дерева, в качестве одного из «отделочных» материалов.

 
Основной материал кузова - дерево.

Основной материал кузова - дерево.



В действительности, металла в Toyota Setsuna Concept фактические нет. Большая часть кузова сделана из дерева. Немало запчастей было создано также из разнообразного пластика и углеродного волокна. Даже колеса в новом концепте – деревянные с металлическими вставками. По словам дизайнеров, в 9 из 10 случаев, при создании машины использовалось такое дерево, как береза.

 
Кузов собран по принципу конструктора.

Кузов собран по принципу конструктора.



Другой примечательной особенностью Toyota Setsuna Concept является то, что болты и шурупы почти не использовались для крепления кузова, также как и для крепления других деталей. Складываются воедино все запчасти по принципу конструктора. Создатели уверяют, что прочность у автомобиля вполне достаточная для того, чтобы выдерживать скоростную езду по шоссе.

 
Большая часть использованного металла – алюминий.

Большая часть использованного металла – алюминий.



Отдельно было отмечено и то, что большая часть использованного металла – это алюминий. Из него были созданы как некоторые отделочные элементы кузова, так и составные части. Соотношение алюминия к другим металлам в автомобиле близко к 50%. Деревянный автомобиль Toyota в действительности не уникален. Нечто подобное создавали и другие компании.

 
Toyota Setsuna Concept - просто симпатичный концепт.

Toyota Setsuna Concept - просто симпатичный концепт.



Сегодня автомобили из дерева носят исключительно концептуальный характер, хотя на заре становления автомобильной промышленности, дерево в кузове авто действительно было одним из важнейших элементов.



Источник: novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.