Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota Mirai: первый водородный автомобиль готов к выходу на рынок



Автомобиль Toyota Mirai - водородная альтернатива завоевывающих рынок электрокаров - успешно завершил последний «секретный» этап дорожных испытаний. Буквально на днях представители компании заявили, что готовы запустить автомобиль в производство.



 
Водородный авто от японского производителя.

Водородный авто от японского производителя.



Благодаря усилиям японских производителей авто, уже в обозримом будущем водородные автомобили могут стать привычным явлением на дорогах в самых разных странах. Так, гибридный автомобиль на водородном двигателе Toyota Mirai уже сегодня готов к выходу на мировой рынок.

 
Toyota Mirai - эко-транспорт по-японски.

Toyota Mirai - эко-транспорт по-японски.



Впервые, еще концептуальная модель, Toyota Mirai была представлена в 2013 году на Токийском автосалоне. Позже машина демонстрировалась публике в доработанном виде в 2014 и 2015 годах. Ожидалось, что авто выйдет на дороги до конца 2015 года, однако в последствии дата была перенесена на 2016. При этом предварительные продажи авто начались еще в 2014 году в Японии. Стоит одна Toyota Mirai порядка 57 тысяч американских долларов. В США и странах Европы Toyota Mirai будет продаваться уже после официального релиза.

 
Toyota Mirai - от концепта к действующей модели.

Toyota Mirai - от концепта к действующей модели.



Водородный автомобиль имеет кузов седана на четыре места. Длинна кузова – 4 870 мм, ширина – 1 810 мм, высота – 1 535 мм. Используемая модель - ZBA-JPD10-CEDSS. Машина использует только передний привод. Радиус поворота – 5.7 метров, а размер шин 215/55. Базовая комплекция использует легкосплавные диски R17. Дорожный просвет – 130 мм. На сегодняшний день это все, что официально известно о технической составляющей Toyota Mirai.

 
Toyota Mirai: скоро на дорогах планеты.

Toyota Mirai: скоро на дорогах планеты.



Были анонсированы и параметры силовой установки авто. Ездить автомобиль будет благодаря FCA110, которая будет питаться от топливных элементов класса FC stack. Двигатель производит электроэнергию за счет протекающей в нем химической реакции водорода и кислорода. Максимальный КПД составляет 83%, для сравнения 1.3-литровый бензиновый двигатель дает всего 38%. Максимальная мощность электродвигателя при этом составит 153 л.с.

 
Toyota Mirai - 100-процентно зелёный автомобиль.

Toyota Mirai - 100-процентно зелёный автомобиль.



Никаких вредных выбросов Toyota Mirai не создает, выходит из двигателя машины только энергия в чистом виде и вода. За 4 км, машина выбросит в атмосферу 240 миллилитров воды.

 
Toyota Mirai: никаких вредных выбросов.

Toyota Mirai: никаких вредных выбросов.



Куда важнее и интереснее то, что 10 февраля 2016 года закончились последние 107-дневные испытания Toyota Mirai. Машина проехала по дорогам Японии, США, Германии и многих других стран. В общей сложности машин, а прошла 100 тысяч километров. За это время автомобиль сменил два раза свои шины и один раз колодки. Топливные элементы водородного авто показали себя с лучшей стороны. Информация об успешных испытаниях была рассекречена Toyota только 1 день назад.


Источник: novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.