Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На следующей неделе в Украине будет новый генпрокурор, - Порошенко. ВИДЕО



В воскресенье президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам сообщил, что уволил Виктора Шокина. Кроме того, президент уточнил, что на следующей пленарной неделе в Украине должен быть уже новый генпрокурор.

 

 

"После голосования в прошлый вторник… был подписан указ, указ об увольнении Виктора Шокина с должности генпрокурора. На сегодняшний день моим указом он отправлен в отставку", — сказал глава державы.

 

Согласно законодательству, увольнение и назначение генпрокурора находится в компетенции президента. Однако такое решение сначала должен одобрить парламент.

 

В минувший вторник Верховная Рада одобрила отставку генпрокурора. Порошенко ранее заявил, что попросил Шокина, деятельностью которого недовольны ряд парламентских фракций, уйти в отставку. После этого пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что заявление об отставке генпрокурора уже поступило в администрацию Порошенко, а профильный комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить увольнение генпрокурора.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)