Обстрел РСЗО Азербайджана территории Нагорного Карабаха. ВИДЕО

04.04.2016 в 09:14

В воскресенье в интернете опубликованы кадры обстрела реактивными системами залпового огня Вооруженных сил Азербайджана территории Нагорного Карабаха. 

При этом Азербайджан в воскресенье объявил о принятом в одностороннем порядке решении остановить все военные операции и ответные меры на линии соприкосновения в Карабахе.

В Минобороны Армении утверждают, что это заявление не соответствует действительности, а является "информационной ловушкой", которая не означает прекращения огня. При этом артиллерийские перестрелки по-прежнему продолжаются с обеих сторон. Видео обстрела размещено в интернете на канале Ruptly TV.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

rian.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив