Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обстрел РСЗО Азербайджана территории Нагорного Карабаха. ВИДЕО



В воскресенье в интернете опубликованы кадры обстрела реактивными системами залпового огня Вооруженных сил Азербайджана территории Нагорного Карабаха. 

 

При этом Азербайджан в воскресенье объявил о принятом в одностороннем порядке решении остановить все военные операции и ответные меры на линии соприкосновения в Карабахе.

 

В Минобороны Армении утверждают, что это заявление не соответствует действительности, а является "информационной ловушкой", которая не означает прекращения огня. При этом артиллерийские перестрелки по-прежнему продолжаются с обеих сторон. Видео обстрела размещено в интернете на канале Ruptly TV.

 

 

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии