Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Китае создали робота-двойника голливудской актрисы. ВИДЕО



На свою мечту дизайнер потратил более более 50 тысяч долларов.



Графический дизайнер из Гонконга Рики Ма в одночасье стал знаменитым на весь мир, воплотив в жизнь свою детскую мечту.



Мужчина своими руками создал робота, который как две капли воды похож на знаменитую голливудскую актрису Скарлетт Йоханссон.



На создание женского прототипа гуманоида под названием Mark 1 у изобретателя ушло полтора года и более 50 тысяч долларов.



Около 70% гуманоида было напечатано с использованием 3D-принтера. На скелет была "надета" кожа, сделанная из силикона, чтобы спрятать электрическую "начинку" актрисы. В процессе работы Ма неоднократно сталкивался с трудностями, начиная от сгоревших моторов и заканчивая проблемами гуманоида сохранять равновесие.



Гуманоид получает голосовые команды: Ма может управлять роботом на расстоянии, используя при этом специальный микрофон. Mark 1 может двигать руками и ногами, поворачивать голову, кланяться, разговаривать, реагируя на команды. Робот также обладает зачатками мимики: он двигает бровями, поднимает или опускает уголки губ.



"Роботизированная Йоханссон" обладает искусственным интеллектом, построенным на вопросно-ответной системе, которая используется при создании чат-ботов. При этом Ма постарался, чтобы реакция робота была максимально приближена к естественному человеческому поведению. Так, к примеру, в ответ на комментарий "Ты очень красива" робот-женщина улыбается, смеется и отвечает: "Спасибо".

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии