Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как российские товары продают под видом украинской продукции. ВИДЕО



Российские производители нашли способ продавать свои товары в Украине.



Хотя из Украины почти исчезли товары с российским штрих-кодом (начинается на 46), украинцы продолжают покупать "замаскированную" продукцию страны-агрессора.



Оказывается, что предприниматели из РФ пользуются пробелами в законах и документах, чтобы обойти санкции и бойкот российской продукции.



Первый существенный спад российского импорта эксперты отметили через полгода после начала войны, а второй – после официального эмбарго. Но российские бизнесмены нашли способ, как продвигать свою продукцию на нашем рынке. Они запаковывают изготовленное и завезенное из России в Украине.



"Вы можете привезти тонну стирального порошка и расфасовать его в Украине, но вы не можете привезти пачку. Пачка подпадает под санкции, а тонна – нет. Рыба, икра, морепродукты, чай, кофе – почти все компании поставили свое фасовочное оборудование в Украине", - пояснил генеральный директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.



Второй способ, которые использовали российские бизнесмены – это перерегистрация фирм в Европе. Поэтому теперь они завозят свою продукцию как такую, которая якобы произведена в Польше или Франции.



Эксперты советуют в этих случаях потребителям обращать внимание не только на штрих-код, но и на информацию о производителе и расположении мощностей производства.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)