Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сделать выпечку полезной



Пирожки, булочки и плюшки получаются вкусными только из сдобного теста. Но следует помнить, что его употребление способствуют накапливанию большого количества энергии в виде жировых отложений, подчеркивают специалисты.

 

Что же делать, чтобы сдоба, а также кексы и торты не привели к набору лишнего веса?

 

Эксперты подсказывают, что польза выпечки зависит от ее состава: возможно, насыщенное жиром и сахаром тесто и покажется вкуснее в виде пирожков и булочек, но тем меньше пользы для здоровья оно принесет.

 

Давно замечено, что люди, которые употребляют много сдобных изделий, обычно имеют лишний вес. Медики подтверждают: увлеченность выпечкой действительно способствует накоплению жира в теле.

 

«Углеводы, содержащиеся в муке, достаточно долго перевариваются человеческим организмом. В сдобное тесто, помимо «медленных» углеводов добавляются «быстрые», большое количество которых присутствует в жирах и сахаре. Поэтому всевозможные булочки способствуют накапливанию большого количества энергии в виде жировых отложений», - рассказали специалисты.

 

Они посоветовали учитывать некоторые моменты при изготовлении выпечки. Так, если она предназначена для детей, лучше не использовать маргарин – вместо него следует взять сливочное масло или же скомбинировать его с растительным.

 

При условии, что кто-то из домочадцев не любит каких-нибудь продуктов из числа полезных, их можно измельчить, считают эксперты. По их словам, дети не замечают в выпечке измельченный творог или овощи.

 

А вот жареное тесто, как отмечают диетологи, можно есть только взрослым людям – для переваривания детским организмом это слишком тяжелый продукт. Если ребенок любит пирожки, их лучше готовить путем выпекания в духовке.

 

Однако специалисты подчеркивают: необходимо держать себя в рамках, и не есть выпечку слишком часто и в неограниченном количестве, иначе лишний вес неминуем.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии