Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как снизить уровень холестерина в крови?



Холестерин играет важнейшую роль в жизни человека. С его помощью формируются новые клетки и гормоны. Однако избыток холестерина несет вред организму и вызывает большое количество заболеваний. Поэтому рекомендуется следить за его уровнем.
 
 
Как правило, с процессом понижения уровня холестерина возникают проблемы. Однако не все так сложно, если знать, на что именно обратить внимание. 
 
 
Повышенный холестерин вызывает инсульты и инфаркты. Дело в том, что жировая субстанция, накапливаясь и циркулируя по кровеносной системе, закупоривает сосуды. 
 
 
Самое важное правило – следите за рационом питания. Чтобы понизить уровень холестерина нужно, чтобы потребляемые продукты имели в своем составе как можно меньше жира. Конечно, полностью исключать жир из рациона не рекомендуется. Достаточно добавить в рацион продукты, которые имеют пониженное количество жира, и сократить количество продуктов, где жира достаточно много. 
 
 
Очень хорошо справляется с жиром пектин. Попадая в организм, пектин обволакивает жировые клетки и выводит их из организма. Достаточно много пектина содержат бобовые культуры и морковь.
 
 
 
холестерин, сосуды
 
 
 
 
Курильщики, как правило, чаще других страдают от повышенного уровня холестерина, т.к. курение способствует нехватке ненасыщенных жиров, с помощью которых лишний холестерин выводится из организма. 
 
 
Добавляя в блюда чеснок или стручковый перец, вы не только выводите из организма вредные вещества, но и снижаете уровень холестерина. Также, для профилактики рекомендуется принимать женьшень или люцерну.

 

 
 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии