Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Важные факты о болезнях сердца, которые нужно знать всем



Есть определенная информация о сердце, которую важно знать всем, чтобы сохранять свое здоровье на более долгие годы.



Итак, стоит знать, что сердечные приступы и внезапная остановка сердца – это совершенно разные события, которые нужно уметь различать. Так, сердечный приступ (он же инфаркт миокарда) случается в том случае, когда прекращается приток крови к сердечной мышце.



А вот при внезапной остановке сердца из-за нерегулярного сердцебиения сокращается приток крови к мозгу и легким. Также страдают и другие части тела. Случается, что в таком состоянии человек может потерять сознание, у него пропадает пульс. В этом случае внезапная остановка сердца может произойти одновременно с сердечным приступом и это смертельно опасно.

 

Это нужно знать всем: после внезапной остановки сердца через 4 – 6 минут погибает мозг – это и есть смерть. Всего 1-2% зарегистрировано случаев, когда пациентов удавалось вернуть с того света.



Неутешительная статистика ВОЗ сообщает, что еженедельно на миллион человек от внезапной остановки сердца умирает 30 человек. При этом четверть людей находятся в группе риска атеросклероза. А еще 20% имеют его признаки. И еще важно знать - 96% остановок сердца имеют летальный исход.



У большей части людей, которые пережили в своей жизни остановку сердца, наблюдались такие симптомы, как боль в груди, одышка, головокружение, обмороки и учащенное сердцебиение. Более того, 80% людей, ощутивших симптомы, отмечали их за четыре недели до остановки сердца.



Около 40% человек с инфарктом миокарда умирают до того, как их доставили в больницу. Так уж констатируют врачи - внезапные остановки сердца являются главной причиной смертности молодых мужчин в возрасте от 35 до 44 лет. И чаще всего сердечные приступы происходят утром в понедельник (между 6 и 10 часами утра).



Уровень гормонов стресса, таких как кортизол, утром всегда выше, кроме того, кровь в самом начале дня гуще, и ее сложнее перекачивать, так как происходит дегидратация организма.

 

Гипертония обычно приводит к развитию атеросклероза, который очень вреден не только сердцу, но и почкам, и мозгу.

 

У одиноких людей риск смерти от внезапной остановки сердца и инфаркта миокарда вдвое выше, чем у живущих в семьях или социальных учреждениях.



Все негативные эмоции, стрессовые ситуации, депрессия - факторы риска внезапной остановки сердца или удара. Запомните: у счастливых людей намного реже случаются сердечные болезни. Поэтому – обязательно будьте счастливы!

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии