Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Косметологи раскрыли секрет, как ухаживать за разными типами кожи



Как известно, полезно знать о своем организме как можно больше, ведь это позволяет вовремя выявлять и бороться с проблемами и возможными заболеваниями. Сегодня мы расскажем о типах кожи и особенностях ухода за ними.
 
 
 
В наше время кожу классифицируют по нескольким типам:
 
 
 
Первый тип - сухая кожа. Для такой кожи характерны такие признаки: маленькие поры, небольшое содержание жира, матовый оттенок. На такой коже быстро появляются морщины, чаще около глаз. 
 
 
 
Такой тип кожи часто встречается у женщин старше 50 лет. Особенно если эта женщина живет в сухом климате. И не защищает кожу лица от внешних воздействий среды. Недостаточное употребление воды. Это приводит к тому что кожа огрубеет, начнет шелушиться, возможно, появление трещинок. Такая кожа очень чувствительна.
 
 
 
Второй тип - нормальная кожа. Такая кожа выглядит здоровой, с небольшими порами. В ней равное содержание жира и влаги, она не такая чувствительная как сухая. На такой коже морщины при правильном уходе не возникают до глубокой старости.
 
 
 
Третий тип - комбинированная кожа. В таком типе кожи можно встретить следующие признаки: ровная структура, однако присутствуют жирные участки с крупными порами. Обычно это зоны: лба, носа и подбородка. Есть возможность сухой кожи на щеках. В такой кожи не всегда одинаковый оттенок. Стоит заметить, что правильный уход поспособствует долгому не появлению морщин.
 
 
 
морщины, кожа
 
 
 
 
Четвертый тип - жирная кожа. Такой тип появляется из-за повышенной секреции сальных желез. Характерные признаки: жирный блеск, крупные поры. На такой коже долго не появляются морщины. Все благодаря кожному жиру, не позволяющему высушить кожу. 
 
 
 
Пятый тип - угревая кожа. Этот тип кожи встречается в основном у подростков. Постоянные высыпания угрей и прыщей, являются ее атрибутом.

 

 

 

 

ladyhealth.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии