Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 лучших растворов для лечения горла



Ежедневное полоскание горла увеличивает устойчивость организма к респираторным заболеваниям.

 

Для такой профилактики достаточно простой воды. Если же горло воспалено, понадобятся растворы и отвары, приготовленные на основе лечебных трав и минеральных солей.

 

Они усиливают эффективность лечения, и выздоровление наступает гораздо быстрее.

 

1. Отвар луковой шелухи. Он обладает сильным спазмолитическим, желчегонным, противомикробным и сосудоукрепляющим действием. Залей луковую шелуху крутым кипятком, настаивай несколько часов, затем процеди и полощи горло.

 

2. Сок каланхоэ. В нем содержится целый комплекс полезных веществ: органические кислоты, флавониды, дубильные вещества. Благодаря им сок каланхоэ эффективен при многих заболеваниях, в том числе и при ангине в легкой форме. Сорви лист каланхоэ, вымой, измельчи и выдави сок. Смешай в равных пропорциях с теплой водой и полощи горло 5-6 раз в день.

 

3. Настой алтейного корня. Слизистое вещество этого растения оказывает смягчающее и болеутоляющее действие. Одну чайную ложку измельченного корня алтея лекарственного залей 200 мл холодной воды, настаивай 8-10 часов, процеди и полощи горло каждые 2 часа.

 

4. Настой шалфея лекарственного. Для лечения ангины 2-3 ст. ложки шалфея залей литром кипятка, настаивай полчаса, процеди и полощи горло.

 

5. Прополис. Он также имеет хороший лечебный эффект. Половину чайной ложки спиртового раствора прополиса раствори в половине стакана теплой воды. Чередуй полоскание полученным раствором с полосканием теплой водой с добавлением 1-2 капель йода. Такая схема способствует предупреждению накопления гноя в небных миндалинах.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии