Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai предложила новую идею автодверей



Корейский автопроизводитель совместил сдвижные двери и открывающиеся вверх двери "крылья чайки", соответствующий патент зарегистрирован в США. Разработчики предполагают, что такие конструкции будут удобными для минивэнов, использующихся как "транспортные средства для отдыха" (recreational vehicle). Об этом сообщает Autoua.net.


Идея Hyundai заключается в использовании различных креплений задних дверей, в зависимости от ситуации. Например, во время погрузки или выгрузки вещей на свободной от других транспортных средств площадке двери можно поднять вверх, как у грузового автомобиля. А в остальных случаях можно ограничиться привычным сдвигом назад. Прицепы в компании посчитали нерациональными и слишком дорогими.


В заявке на патент разработчики отметили, что постоянное использование дверей "крыльев чайки" вызывает неудобства из-за невозможности работы в ограниченном пространстве и их большой массы. В то же время применение двух типов креплений совмещает их преимущества.


Появятся ли подобные двери на серийных автомобилях не сообщается, впрочем, не исключено, что технологию используют в шоукарах корейской марки, как это сделала компания Lincoln со своим прототипом модели Navigator следующего поколения. На большой внедорожник установлены две поднимающиеся вверх двери, при этом в конструкции кузова отсутствует центральная стойка.

 

ubr.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии