Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW подключат к облаку Microsoft



Немецкий автоконцерн BMW Group начинает пользоваться облачными сервисами Microsoft, в то время как прежде отдавал предпочтение решениям Amazon Web Services (AWS), передает издание The Wall Street Journal.

 

О сотрудничестве Microsoft и BMW официально объявили в четверг, 31 марта. Вице-президент по цифровым продуктам BMW Том Бреннер (Thom Brenner) выступил на конференции Microsoft Build 2016, чтобы представить мобильное приложение BMW Connected, подключенное к облачной платформе Microsoft Azure.

 

Эта программа, предназначенная для iPhone и iPad, использует систему управления базами данных Microsoft и сервисы машинного обучения для слежения за трафиком на дорогах, расчета времени поездок и т. п.

 

"Azure предлагает набор инструментов для построения этой архитектуры и позволяет нам масштабировать ее под наши потребности", - отметил Бреннер.

 

В Amazon заверили, что сделка между BMW и Microsoft не повлияет на отношения компании с немецким автопроизводителем, и партнерство останется тесным в течение долгого времени.

 

По прогнозам аналитиков IDC, в 2016 году объем рынка облачных сервисов вырастет до 14,5 млрд долларов с 11 млрд долларов годом ранее. К 2019 году ожидается подъем до 27,8 млрд долларов.

 

internetua.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.