Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 киноляпов «Белого солнце пустыни». ФОТО



Впервые появившись на экранах кинотеатров в 1970 году, фильм «Белое солнце пустыни» стал по-настоящему культовым. За приключениями товарища Сухова затаив дыхание смотрела вся страна. Кинолента стала любимой для нескольких поколений наших сограждан и по-праву считается одним из лучших творений отечественных кинематографистов.

 

Впрочем, каким бы классным ни был фильм, но, как и в других картинах, в нём можно найти много неточностей и мелких огрехов. 

 

Внимательный зритель заметит неточности уже в первых кадрах фильма. Например, если присмотреться к тени, то можно увидеть, что в разных кадрах она находится с разных сторон от головы закопанного в песок Саида. Похоже, что товарищ Сухов совсем не спешил откапывать своего нового товарища...

В сцене, где Саид меткими выстрелами из-под коня убивает двух басмачей подряд, стоит внимательнее присмотреться к винтовке. Это обычная «трехлинейка» системы Мосина, и после каждого выстрела в ней нужно вручную передергивать затвор. Каким образом Саид умудрился выполнить это действие одной рукой — загадка.

Очевидно, что жена Сухова, Катерина Матвеевна, была настоящей волшебницей, ведь у нее невероятным образом то появлялась, то исчезала вода из ведер. Кроме того непонятно, как она умудрялась приподнимать подол платья, неся на плечах коромысло.


Особо стоит присмотреться к ящику с динамитом под головой аксакала. В разных кадрах он оказывается повернут по-разному, а иногда и вовсе куда-то исчезает.

Понятно, что фильм создавался для русскоязычного зрителя. Но всё же события разворачиваются в восточном регионе, и надписи на одном лишь русском языке удивляют.

Коротенькая сцена, во время которой Петруха впервые знакомится с Верещагиным, изобилует неточностями. За пару секунд, в течение которых молодой красноармеец подошел к запертой двери и, увидев замок, стал идти обратно, с крыльца успело исчезнуть сохнущее белье.

Когда же Верещагин затащил Петруху к себе в окно, вовсе начала твориться какая-то чертовщина. Затворяющая ставни щеколда сначала свисала рядом с правым плечом героя Николая Годовикова, затем же она оказалась по левую от красноармейца. Может Верещагин умел хватать людей сквозь стены?

Приглядевшись к баркасу, можно заметить, что его успели перекрасить перед тем, как спустить на воду.

Мокрый и растрёпанный после драки Верещагин всего через несколько мгновений оказался за штурвалом баркаса с сухими кудрями и вполне аккуратной прической.

Жена Верещагина по пути к берегу таинственным образом осталась без обуви...

Что же, всем людям свойственно ошибаться и даже на «Белом солнце пустыни» бывают пятна. Впрочем, сколько бы в этом фильме не было киноляпов, мы не разлюбим его из-за таких мелочей. Ведь эти небольшие ошибки лишь придают киноленте особое обаяние.

 

 

Источник: Livejournal — Kinocomedy

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии