Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польза секса и вред воздержания



Многие привыкли считать секс просто приятным занятием, приносящим удовольствие и скрепляющим духовную близость. Очень часто люди забывают о прямом предназначении занятий сексом, а именно продолжении рода. И уж тем более редко задумываются о том, что помимо относительно короткой вспышки удовольствия секс несет определенную пользу и женскому, и мужскому организму.

Регулярные занятия сексом можно даже отнести к одной из составляющих здоровогообраза жизни. В чем же польза секса?

Секс и женщина

Ниже мы приведем несколько научно доказанных фактов о пользе секса для женского организма. Так, согласно статистическим данным секс благотворно влияет на иммунную систему представительниц прекрасного пола, так как регулярно занимающиеся сексом женщины реже подвержены вирусным заболеваниям.

Также существует мнение, что благодаря притоку крови и гормонов во время занятий сексом у женщин понижается болевой порог. Дамы, которые регулярно придаются плотским утехам, меньше остальных страдают болями во время менструации и редко подвержены болевым симптомам во время предменструального периода.

О том, что секс является отменным антидепрессантом говорить, пожалуй, даже не стоит. В связи с поступлением эндорфинов в организм и ощущением того, что женщина желанна, у нее повышается настроение и снижается риск развития заболеваний на нервной почве.

А еще секс – прекрасный тренажер. Утренние занятия сексом равноценно заменяют утреннюю зарядку, заряжают бодростью и способствуют снижению веса.

И еще несколько фактов о пользе секса. Оказывается, регулярно занимаясь сексом, вы снижаете риск стоматологических заболеваний и образования кариеса.

Во время секса в организм женщины поступает коллаген и гормон прогестерон, который замедляет процессы старения организма. Благодаря качественной сексуальной жизни улучается работоспособность и способность к обучению. А секс во время беременности положительно сказывается на развитии плода и запускает механизм маточным сокращений, благотворно действующих на малыша.

Секс и мужчина

Основываясь вновь-таки на исключительно научных фактах, можно с ответственностью заявить, что смертность и развитие тяжелых заболеваний у мужчин, регулярно получающих сексуальную зарядку куда ниже, чем у их собратьев, редко занимающихся сексом.

Так, частый секс отменно влияет на мужской организм, благодаря ему снижается вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой и мочеполовой системы. То же самое касается возникновения онкологических заболеваний предстательной железы, которые возникают гораздо реже у мужчин, ведущих регулярную половую жизнь.

Ну и, несомненно, открытым остается вопрос настроения. Мужчины, имеющие доступ к женскому телу, гораздо реже подвержены апатии и депрессиям. Обычно они более жизнерадостны, полны сил и готовы к новым свершениям, нежели сексуально неудовлетворенные представители сильной половины человечества.

О вреде воздержания

Вред воздержания, как и польза секса, – факт вполне доказанный. У людей, которые редко предаются плотским утехам и в чьих жизнях имеют место длительные перерывы, часто страдают неврозами, психологическими и психическими расстройствами. Физиологические нарушения могут возникать на фоне изменений гормонального фона, и порой даже приводят к возникновению серьезных заболеваний. А психические расстройства часто возникают на фоне одиночества и убежденности, что вы никому не нужны и никем не любимы.

Таким образом, можно сделать лишь один вывод, регулярный секс, который случается не реже 3-4 раз в неделю ведет к оздоровлению организма, в то время как воздержание по каким бы то ни было причинам крайне нежелательно. Однако в жизни случается так, что продолжать регулярные сексуальные связи не представляется возможным, допустим, по причине разрыва с сексуальным партнером. Совет – не затягивать с поиском нового возлюбленного и не забывать о других способах получения сексуальной разрядки.

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии