Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые приблизились к тайне возникновения рака



Эта гипотеза привела к тому, что некоторые формы рака начали считаться, в основном, результатом «невезения», которых нельзя избежать при помощи традиционных методов профилактики.

Как утверждает исследование, опубликованное в журнале Nature, в подавляющем большинстве случаев развития рака можно избежать, исключив такие факторы, как воздействие токсичных химических веществ и радиации.

Эксперты из исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле совместно с коллегами из университета Джона Хопкинса в Балтиморе и математиком и математиком Кристианом Трмзетти рассчитали соотношение между числом делений в стволовых клетках и риском развития рака в различных тканях.

Каждый эпизод деления клеток несет риск того, что ДНК будет неправильно скопирована и приведет к мутациям, некоторые из которых могли бы запустить рак. Анализ ученых выявил корреляцию: чем больше стволовых клеточных делений, которые происходят в данной ткани в течение всей жизни – тем выше вероятность того, что ткани станут злокачественными.

Однако, как прокомментировал результат математик, участвовавший в исследовании, он «никогда не намеревался узнать, почему развивается рак». Анализ, с его слов, должен объяснить, почему некоторые виды рака более распространены, чем другие, но модели клеток, созданные его коллегами, слишком приблизительны и не учитывают некоторые особенности роста опухолей.

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии