Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рекорд скорости на «Стене смерти» установил британский мотоциклист



Британский мотоциклист Гай Мартин установил рекорд скорости при езде в закольцованной вертикальной рампе, названной «Стеной смерти». 34-летний спортсмен со второй попытки разогнал мотоцикл Triumph до 125,7 километра в час (в первой попытке он развил скорость 113 километров в час). При выполнении трюка Мартин испытал перегрузку в 5,2 G.

Британский мотоциклист установил рекорд скорости на «Стене смерти»

«Стена смерти» представляет собой 52 вертикально установленных грузовых контейнера, обитых деревянными балками. Диаметр постройки составляет 37,5 метра, а высота – шесть метров. На подготовку к трюку Мартин, неоднократно участвовавший вгонках на острове Мэн, потратил один год. Помощь ему оказывал экстремал Кен Фокс, уже исполнявший трюки на «Стене смерти». Вместе с Мартином рекорд скорости установила велосипедистка Шенейз Рид, разогнавшая BMX до 42,94 километра в час.

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии