Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Водородная Toyota Mirai — самый «зеленый» автомобиль 2016 года



На Нью-Йоркском автосалоне Toyota Mirai была объявлена самым «зеленым» автомобилем года. Титул «2016 World Green Car» был присужден решением жюри, в состав которого вошли 73 журналиста из 23 стран мира международной премии World Car of the Year.

«Подобно тому, как гибридный Prius изменил мир почти 20 лет назад, сегодня уже водородный Mirai меняет историю автопрома, - отметил Билл Фэй, вице-президент и генеральный менеджер Toyota. - С дальностью хода свыше 300 миль, 5-минутным временем заправки и выхлопом, который состоит только из водяного пара, Mirai ведет мир вперед к более устойчивому будущему».

«Лучший в мире экологичный автомобиль года» был выбран из первоначального списка из восьми новых машин с «зелеными» характеристиками, представляющих практически все страны-лидеры автостроительства. Для отбора победителя во внимание принимались такие показатели, как содержание выхлопных газах, расход топлива и уровень технологий электрификации (вне компонентов двигателя).

Помимо водородной Toyta Mirai финалистами этой категории стали два гибрида – опять же, «тойотовский» Prius и компактный хэтчбек Chevrolet Volt от General Motors.

Продажи серийного водородомобиля «Мирай» на японском рынке стартовали в декабре 2014-го. В ноябре 2015 инновационный автомобиль вышел в продажу в США, и вся небольшая тестовая партия распродалась за несколько дней, причем на последующие модели даже образовалась очередь.

Силовая установка Mirai TFCS (Toyota Fuel Cell System) включает электродвигатель, который питается за счет реакции сжигания водорода, то есть взаимодействия его с кислородом в топливных элементах, а в качестве выхлопа она выбрасывает обычную воду. Мощность ее силовой установки составляет 155 лошадиных сил. Проехать на полном баке водорода машина способна на расстояние до 500 км.

«Мы создали автомобиль нового поколения, удобный в повседневной жизни, не причиняющий ущерба окружающей среде и способный доставить удовольствие от вождения. Это величайшее достижение потребовало многих лет упорного труда всей команды Toyota, но его результат стал отправной точкой для начала новой эпохи», — заявляет японский производитель.

Разгон до «сотни» занимает у Mirai 9 секунд, а для полной подзарядки водителю потребуется лишь несколько минут. 1 галлон водорода (примерно 3,8 литра) расходуется силовой установкой автомобиля на расстояние, составляющее около 107 километров.

Сегодня седан Mirai доступен покупателям Японии, США, Великобритании, Германии и Дании. В ближайшее время продажи этой уникальной экологичной модели стартуют в Бельгии, Нидерландах, Норвегии и Швеции.  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру , что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet ru

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)