Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Контрастный март: 10 лучших фото месяца от National Geographic



Первый месяц весны удивил контрастностью и разнообразием. В Индии палит солнце, а на другом конце мира, в Карпатах, еловые деревья стоят заснеженные. National Geographic каждый день отбирает самые удачные кадры со всего света! Мы предлагаем 10 ярких фото марта.

 

Гармония природы
Снимок сделан в Карпатских горах, на Буковине. Собака и лошадь играют на фоне зимнего пейзажа.

Фото: Михаэла Jurca

Удар молнии
В заповеднике Тайланда Hat Noppharat Thara — Mu Ko Phi Phi фотограф смог сделать завораживающий и пугающий кадр. Огромная молния ударила в Андаманское море возле парка.

Фото: Mike Leske


Там, где земля встречается с небом
4800-метровый Монблан (Белая гора) в Альпах — самая высокая точка Западной Европы. На снимке видно, как снежный хребет уходит в облака. Горы и небо сливаются воедино, будто им нет ни конца ни края.

Фото: Арина Andryeyeva

Раскинутые сети
Это занятие привычно для каждого рыбака города Меконг Тхо (Вьетнам). Вернувшись на берег, рыболовы тщательно проверяют сети на повреждения и латают дыры.

Фото: Phạm Tỵ

Тихое место
В древнем городе Паган (Мьянма) молодой монах нашел тихое место для чтения. Он стоит в тени арки, сквозь которую виден старый буддистский храм.

Фото: Nuttawut Jaroenchai

Каучуковое древо
Сок из каучукового дерева лучше течет ночью, поэтому сборщики области Сишуанбаньна (Китай) работают именно тогда. Освещают стволы они автомобильными фарами. При надрезании коры выступает белый млечный сок — латекс, который собирают в специальные чаши.

Фото: Richard Barnes

Золотой рассвет
Верблюд и его хозяин переходят реку Джамна в Агре (Индия). Первые лучи солнца осветили небо над Тадж-Махалом.

Фото: Yaman Ibrahim

Снежная верхушка
Фотограф искал новый способ снять гору Киркьюфетль в Исландии. Пик известен своей необычной формой, напоминающей острую крышу церкви-кирхи. Особенным кадр вышел благодаря северному сиянию, осветившему крутые склоны и звездное небо.

Фото: Fran Llano

Мшистое извержение
Пушистое одеяло изо мха покрыло вулканические породы Исландии. Весь остров создан из потоков лавы. На территории Исландии более сотни вулканов, треть из которых считаются активными.

Фото: Dylan Shaw


Соль земли
Фотограф Джеральд МакФлай увидел соляные пруды, когда летел в Сан-Франциско. Его восхитили формы водоемов и красочные контрасты, характерные для этого края. Обратно МакФлай отправился чартерным рейсом на вертолете, чтобы сделать уникальные кадры.

 

Фото: Gerald MacFly

 

photography.nationalgeographic.com.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.