Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смартфон и очки виртуальной реальности помогут увидеть операцию в режиме онлайн



Сотрудники лондонской клиники Ройял Лондон Хоспитал (Royal London Hospital) впервые в истории медицины организуют трансляцию хода хирургической операции в высоком разрешении отнюдь не ради собственного тщеславия – они хотят показать, что с помощью современных технологий можно резко повысить эффективность учебного процесса в медицинских институтах.

 

14 апреля в этой клинике будет производиться хирургическая операция по удалению злокачественной опухоли толстого кишечника пожилому пациенту: в ее ходе над операционным столом будут установлены многочисленные веб-камеры, которые обеспечат трансляцию действий хирургов в онлайн-формате.

 

Благодаря участию в необычном проекте медиа-компаний Medical Realities и Matavision владельцы смартфонов и шлемов виртуальной реальности смогут в деталях увидеть весь ход операции от анестезии и до того момента, когда прооперированного больного увезут на каталке в палату.

 

Инициатором этого, без сомнения, очень важного события в мировой медицине является профессор Шафи Ахмед (Shafi Ahmed), который и возглавит бригаду хирургов.

 

Шафи Ахмед – большой поклонник внедрения достижений современных компьютерных технологий в медицину: в 2014 году он провел первую в мире операцию, используя носимый гаджет Google Glass, что позволило нескольким сотням студентов-медиков увидеть операцию глазами хирурга.

 

На этот раз трансляция начнется в четверг 14 апреля в 13:00 по Лондону – но зрители увидят ход операции с задержкой в несколько минут (это необходимо на случай непредвиденных событий – например, сильного кровотечения у пациента). «Репортаж из операционной» смогут увидеть жители более 100 стран.

 

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии