Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США будут отслеживать все назначения сильных болеутоляющих препаратов



Министерство здравоохранения США, а также сотрудники многочисленных общественных организаций, оказывающих помощь наркозависимым, считают, что резкого изменения ситуации с наркоманией в этой стране можно добиться с помощью введения обязательного мониторинга всех назначений болеутоляющих средств, содержащих наркотические вещества.

 

Эту идею поддерживает и Том Фриден (Thomas Frieden), директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), влиятельного ведомства в составе Минздрава США.

 

Предполагается, что каждый американский врач, прежде чем выписать пациенту рецепт на сильный анальгетик, содержащий опиоид, проверит с помощью компьютера специальную базу данных – и определит, как часто больной ранее уже получал рецепты на такие препараты. Эта мера позволит значительно ограничить доступ наркозависимым американцам к опасным лекарствам и уменьшить число жителей страны, ежегодно пополняющих ряды «таблеточных» наркоманов.

 

В 2012 году такая система мониторинга начала действовать в 7 штатах страны – и в течение последующих 3-х лет количество смертей, вызванных передозировкой наркотических анальгетиков, уменьшилось в этих штатах в среднем на 25%.

 

А противники введения такого закона из числа врачей считают, что, во-первых, это нововведение будет отнимать у доктора дополнительное время, что приведет к появлению больших очередей больных, ожидающих приема.

 

Во-вторых, врачи могу перестать назначать сильные болеутоляющие даже тем пациентам (например, онкологическим больным), которые в них действительно нуждаются.

 

За 15 лет, с 1999 по 2014 год количество американцев, погибших из-за передозировки опиоидными наркотиками, увеличилось в 4 раза и превысило в 2014 году 29 000 человек.

 

 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии