Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Успокоить нервы помогут наушники с «третьим проводом»



Модель «лечебного» проигрывателя медиафайлов получила звучное название «Nervana», объединяющего слова «нерв» и «нирвана». «Нирвана» в данном случае не имеет никакого отношения к рок-музыке и знаменитой группе Курта Кобейна, а употребляется в своем первичном, «индийском» смысле – полная успокоенность сознания.

 

Создатели «Nervana», специалисты в области электроники братья Ричард и Даниэл Картледж (Richard and Daniel Cartledge), утверждают, что стимуляция ушной ветви блуждающего нерва с помощью слабых импульсов электрического тока приводит к повышенной выработке тканями головного мозга гормонов, вызывающих состояние эйфории – в первую очередь дофамина.

 

В плеере кроме стандартного разъема для наушников имеется еще один – который и обеспечивает подачу электрического тока на электрод, вмонтированный в левый наушник.

 

Воздействие на блуждающий нерв происходи в такт музыке, что, по мнению создателей плеера, усиливает полезный эффект. Увеличение силы импульса производится с помощью регулятора громкости.

 

Проигрыватель медиа-файлов имеет 3 режима работы: воздействие электрических импульсов на нерв синхронно с музыкой; без музыки, но с возможностью прослушивания звуков окружающей среды через встроенный микрофон (например, на концерте рок-музыки) и наконец, третий режим – только лечебное воздействие электричества на мозг без звукового сопровождения.

 

Предполагаемая цена плеера для лечения хронической усталости и депрессии – 299 долларов США.

 

А ученые из университета американского штата Миннесота (University of Minnesota) создали аппарат NeuroCoach II Stim, который действует по тому же принципу. Его создатели утверждают, что регулярная стимуляция ушной ветви блуждающего нерва якобы подавляет аппетит.

 

 

 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии