Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи «плавучей больницы» творят чудеса



Госпитальное судно, принадлежащее британскому благотворительному обществу «Mercy Ships», является одним из самых больших в мире гражданских кораблей такого класса. Идея создания «плавучей больницы», которая способна прибыть в любую страну, имеющей выход к морю, и находиться там столько, сколько потребуется, принадлежит основателям общества «Mercy Ships» супругам Дону и Дейону Стивенс (Don and Deyon Stephens).

 

На корабле «MV Africa Mercy», длина которого превышает 150 м, кроме команды есть врачи разных специальностей, способные оказать квалифицированную и бесплатную медицинскую помощь – госпитальное судно уже побывало в 75 государствах мира, главным образом развивающихся странах.

 

Именно благодаря визиту корабля-больницы в один из портов Мадагаскара (Madagascar) избавилась от чудовищного новообразования на лице 50-летняя женщина по имени Лалао (Lalao).

 

Она приехала в порт Тоамасина (Toamasina), где встал на якорь плавучий госпиталь, из далекой деревни. Лалао неоднократно обращалась к мадагаскарским врачам с просьбой избавить ее от гигантской доброкачественной опухоли, но те были бессильны помочь ей – а денег на поездку в больницу большого города у женщины не было.

 

Ей пришлось ждать своей очереди на прием у врачей более 8 часов – но терпение Лалао было вознаграждено…

 

Хирурги госпитального судна сделали операцию на следующий день – вес опухоли оказался почти 5 кг.

 

Несколько дней спустя он смогла вернуться домой, где ее с нетерпением ожидали муж и 4 детей.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии