Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создан новый метод мужской контрацепции



Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире наступает 85 миллионов незапланированных беременностей, которые в большинстве случаев заканчиваются абортами, отнюдь не безразличными для женского репродуктивного здоровья.

 

Ученые уже давно пришли к выводу, что риск нежелательного зачатия можно значительно уменьшить, если параллельно с женщинами эффективные методы контрацепции будут использовать и мужчины.

 

Речь идет о создании методов, столь же надежных, как оральная контрацепция и внутриматочные спирали.

 

К сожалению, прорыва в создании оральных контрацептивов для мужчин в ближайшее время ожидать не стоит, и врачи по-прежнему могут предложить представителям сильного пола в качестве наиболее надежного метода контрацепции вазэктомию.

 

При вазэктомии хирург пересекает и перевязывает семявыносящие протоки левого и правого яичек, что делает невозможным попадание сперматозоидов в семенную жидкость.

 

Главным недостатком этого метода является то, что при появлении у мужчины желания завести ребенка и подвергнуться операции обратной вазэктомии она очень часто оказывается безуспешной.

 

Этого серьезного недостатка лишен новый метод мужской контрацепции, который разработали американские ученые из неправительственной организации Parsemus Foundation.

 

Они создали особый гель, получивший название Vasalgel, который врач-уролог с помощью шприца вводит в семявыносящие протоки пациента. В течение нескольких недель после введения геля наступает полная непроходимость семявыносящих протоков.

 

Во время опытов с самцами кроликов животные не были способны к оплодотворению самок на протяжении 12 месяцев после введения геля. Затем гель был удален из протоков кроликов и их фертильность восстановилась.

 

Создатели метода планируют начать его испытания с участием мужчин-добровольцев уже в этом году.

 

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии