Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых опасных автомобилей, от покупки которых стоило бы воздержаться



Безопасность автомобиля – самое, пожалуй, важное качество, на которое стоит обращать внимание при выборе автомобиля. К сожалению, в силу разных причин на рынке время от времени появляются по истине «убийственные» автомобили, способные сгубить даже самого опытного водителя.



1. Китайские автомобили

 
Китайский автопром.

Китайский автопром.



Начать печальный рейтинг стоит, пожалуй, не с какого-то конкретного автомобиля, а с целой группы. В свое время быстро растущий китайский автопром подарил миру просто уйму самых разных автомобилей, которые очень сложно назвать безопасными. Несмотря на то, что качество китайских автомобилей растет (во многом благодаря сотрудничеству с европейскими и американскими производителями), время от времени на рынке все еще появляются автомобили-убийцы. Так седан Brilliance BS6, выпускавшийся с 2000 по 2010 год, получил на тестах безопасности всего одну из пяти возможных звезд.

2. Toyota Yaris

 
Автомобиль Toyota Yaris.

Автомобиль Toyota Yaris.



Рост цен на топливо, а также общее подорожание автомобилей привело к тому, что на стыке веков рынок заполонили многочисленные компактные и экономичные авто. К сожалению, эти автомобили в силу разных причин далеко не так безопасны, как должны были быть. Возглавляет список «японец» Toyota Yaris. Первое поколение этих машин получило всего три звезды безопасности (из пяти) для водителя и ноль звезд безопасности для пешехода. Производится машина с 1999 года. Сейчас, правда, производится существенно доработанное III поколение.

3. DeLorean DMC-12

 
Автомобиль DeLorean DMC-12.

Автомобиль DeLorean DMC-12.



Легендарный DeLorean DMC-12, приобрётший широкую популярность благодаря участию в фильме «Назад в будущее», стал в свое время настоящим коммерческим провалом. Машина ужасно продавалась, «помог» ей в этом главным образом вопрос безопасности. Дело в том, что DeLorean DMC-12 получил низкие оценки из-за своих экзотических дверей-чаек. Оказалось, что если машина перевернется, двери просто не откроются. В тоже время окна автомобиля были слишком малы для использования их в качества запасного эвакуационного пути.

4. Pontiac Fiero

 
Автомобиль Pontiac Fiero.

Автомобиль Pontiac Fiero.



Гордое детище компании General Motors - Pontiac Fiero в 1984 году был признан самым безопасным автомобилем в истории. И отчасти это было действительно так, пока Pontiac Fiero не начали попадать в реальные аварии. Если кто-то думает, что авто не могут взрываться, как в голливудских боевиках, он просто не видел, как прекрасно горит Pontiac Fiero! Ужасное расположение двигателя и системы охлаждения в купе с низкокачественной электроникой превращали это авто в настоящий горящий шар, не редко и без ДТП.

5. Audi 5000

 
Автомобиль Audi 5000.

Автомобиль Audi 5000.



Этот стильный полноразмерный автомобиль стал еще одной «коммерческой катастрофой». К сожалению, производители слишком гнались за прибылью, поэтому исправить ошибки Audi 5000 помогло только 700 ДТП и шесть трупов водителей. Продавалась машина с 1983 по 1987 годы. То, что у машины есть существенные проблемы со сцеплением и с ходом на холостом ходу, выяснилось слишком поздно. Улучшать машину не стали, а просто отозвали ее из производства.

6. Ford Bronco II

 
Автомобиль Ford Bronco II.

Автомобиль Ford Bronco II.



Универсальный внедорожник Bronco в целом снискал положительные отзывы автомобилистов и тестеров. Однако после выхода на рынок вскрылся один существенный недостаток - машина очень легко переворачивалась на крутых поворотах, что было абсолютно неприемлемо. Только за первый год в ДТП погибло 43 водителя.

7. Ford Explorer

 
Автомобиль Ford Explorer.

Автомобиль Ford Explorer.



Автомобиль Ford Explorer является ярким примером того, как, пытаясь исправить ситуацию, можно сделать еще хуже. После выпуска машины на рынок оказалось, что у нее есть большие проблемы с устойчивостью. После проведения серии дополнительных тестов, оказалось, что проблемы в подвеске. Машина была отозвана, однако переделывать подвеску производитель не решился, вместо этого проблему попытались исправить иначе – заменив колеса. Проблемы решить удалось, вот только сразу после этого появилось три новых…

8. Yugo GV

 
Автомобиль Yugo GV.

Автомобиль Yugo GV.



Малыш Yugo GV, выпускавшийся в 80-е годы прошлого столетия и сохранявший свою популярность вплоть до конца 90-х годов среди автомобилистов с ним знакомых, стал одним из самых частых объектов для шуток. Машина была компактной, достаточно экономичной, а купить новую можно было всего за 4 тысячи долларов. За эти деньги водитель получал не только желанный автомобиль, но и бесконечные проблемы с проводкой, двигателем и вечно рвущимися ремнями в самый неподходящий момент.

9. Chevrolet Corvair

 
Автомобиль Chevrolet Corvair.

Автомобиль Chevrolet Corvair.



Нет плохих инженеров. Можно даже поверить в то, что нет плохих водителей. А недобросовестные производители есть. Определенно точно! И это случай с Chevrolet Corvair. В свое время производитель так хотел заработать побыстрее и побольше, что заставил своих инженеров «схалтурить» буквально на всем, начиная от руля и сцепления, заканчивая подвеской и электроникой. По счастью машину очень быстро забраковали.

10. Ford Pinto

 
Автомобиль Ford Pinto.

Автомобиль Ford Pinto.



Еще один «огненный шар» среди автомобилей нашего рейтинга. В действительности случай с Ford Pinto очень забавный. Машину сгубило (а вместе с ней 27 водителей только в США и только погибшими!) плохое сцепление, которое заставляло авто «прыгать». Все бы ничего, если бы не специфическое расположение и строение топливной системы, которая часто повреждалась при обычной езде. В результате этого машина загоралась. А иногда и взрывалась.



Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии