Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эпидемия лихорадки Эбола нам уже не угрожает



Всемирная Организация Здравоохранения признала низким риск распространения вируса Эбола.

 

Болезнь больше не считается серьезной угрозой в странах за пределами Западной Африки. В Сьерра-Леоне и Либерии несколько месяцев не фиксировали новых случаев заболевания.
Единственная страна, где лихорадка Эбола продолжает поражать людей – Гвинея. Последний на сегодня пациент там выявлен две недели назад. Хотя в южной префектуре этой страны, в Нзерекоре, 800 человек находятся под медицинским наблюдением, так как были в контакте с больными.


Из-за решения ВОЗ сняты ограничения на туристическое посещение и торговлю с Гвинеей, Либерией и Сьерра-Леоне.


А вот туристам, которые уже побывали недавно в странах, опасных по эпидемическим показателям, рекомендуют не терять бдительность. Особенно внимательным следуют быть мужчинам, которые могут оказаться носителями вируса и передавать его половым путем. Им следует пройти полное обследование.


По последним данным, в мире зафиксировано 10 тыс переболевших лихорадкой Эбола и более 11 тыс умерших от этого заболевания.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии