Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глобальное потепление приводит к лишнему весу



Ученые опровергли гипотезу об ожирении как следствии мини-ледникового периода. Они, наоборот, утверждают, что набирать лишние килограммы нас заставляет глобальное потепление.

 

Ранее исследователи, ожидающие через 15 лет многолетнего похолодания, предполагали, что массовое ожирение – подготовка к этому катаклизму. Якобы мы «обзаводимся жирком», чтобы пережить морозные годы. Но теперь представители австралийского Национального агентства питания и физической активности по результатам многолетних исследований пришли к выводу: толстыми нас делает как раз парниковый эффект. И в будущем эта проблема будет усиливаться, ведь изменение климата в мире делает менее доступной свежую плодоовощную продукцию.

 

Увеличение содержания углекислого газа в атмосфере и повышение температуры воздуха ускоряют рост растений, но в каждом из фруктов или овощей-скороспелок в итоге содержится меньше полезных микроэлементов. Замороженные и химически обработанные продукты становятся с каждым годом привычнее, чем свежие. Тепловой стресс у животных сказывается на качестве молока, яиц и мяса. Повышение температуры воды в Мировом океане и подкисление воды постепенно изменяет видовую численность рыбы.


В будущем хрустящее яблоко может стать роскошью. Очевидно, что на питании людей с высоким доходом это скажется меньше, а те, кто вынуждены экономить, чаще выбирают обработанные продукты – более калорийные и сладкие. Между тем, диетологи уверены, что высокая доля в рационе именно свежих овощей и фруктов - гарантия тонкой талии. Поэтому сегодняшних детей надо приучать ценить здоровые и качественные продукты, объяснять связь стиля питания со здоровьем органов сердечно-сосудистой системы, чтобы в будущем они готовы были потратить больше денег на правильные обеды и ужины.

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.