Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США прошла первая в мире пересадка органа между ВИЧ-инфицированными людьми



Это первая операция, в ходе которой ВИЧ-положительному пациенту был пересажен орган другого ВИЧ-положительного человека. Трансплантация печени прошла успешно, а вскоре после нее была проведена следующая подобная пересадка - на этот раз почки. Специалисты уверены, что этот новаторский шаг позволит спасать тысячи жизней.

Уникальная операция проходила в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе. Зеленый свет такомму нововведению был дан в феврале. Конечно, ВИЧ-инфицированным проводились операции по трансплантации и прежде, но этот случай стал первым, когда донор также имел позитивный статус. Профессор хирургии Университета Дорри Сегев заявил, что обе операции прошли успешно, и пациенты чувствуют себя хорошо.

 

Также доктор отметил, что по правилам конфиденциальности личности донора и получателя не могут быть обнародованы, однако они очень благодарны за проведенную операцию.

 

Пациент, перенесший операцию по трансплантации почки, живет с ВИЧ уже 30 лет, а заболевание почек развилось как одно из осложнений. Больной был вынужден регулярно проходить процедуру диализа и стоял в очереди на операцию по пересадке в нескольких медицинских центрах, пока несколько недель назад не получил ответ от прогрессивных докторов.

 

Реципиент печени столкнулся со своим заболеванием в результате осложнения гепатита С и, как следствие, - печеночной недостаточности.

 

Специалисты отметили, что в обоих случаях органы сразу стали полноценно функционировать, а это значит, что вместе с ними пациенты получили новый шанс на жизнь.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии