Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Изобретен мужской контрацептив длительного действия



Когда речь заходит о мужской контрацепции, большинство людей сразу вспоминают презервативы. Но что делать, если их использование по каким-то причинам мужчине не подходит, а вазэктомия кажется слишком кардинальным решением? Ученые обещают, что новый контрацептив поможет забыть о волнениях на целый год.

Новое чудо-средство называется Vasalgel и не являтся гормональным. Способ действия заключается в том, что оно вводится в канал в семенниках и там образует гидрогель, который в свою очередь как бы "блокирует" сперму. Эксперты уверены, что такого эффекта должно хватать на срок до 12 месяцев.

 

Пока что действие контрацептива изучено на кроликах - репродуктивная функция животных, получивших инъекции, приостановилась на 29 дней. Вскоре стартует клиническое испытание, в ходе которого ученые более детально изучат воздействие средства на мужской организм. Оно будет проводиться при поддержке Parsemus Foundation (Калифорния) - неправительственной организации, ратующей за низкую стоимость лекарственных средств.

 

Доктор Элейн Лисснер, исполнительный директор организации, отметил, что несмотря на широкую доступность и неоспоримые преимущества презервативов, статистика показывает 18% годовой уровень беременностей с их использованием. В то время как вазэктомия эффективна, но является необратимой процедурой. Именно этим вызвано решение создать новый надежный контрацептив для мужчин. Международные исследования показывают, что большинство мужчин были бы готовы испольовать новые методы. Также многие мужчины делали акцент на негормональных средствах из-за их рисков и побочных эффектов. Специалисты утверждают, что Vasalgel имеет все шансы восполнить существующий пробел на рынке мужской контрацепции.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии