Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Ивано-Франковск прибыл первый рейс из Стамбула (ФОТО)



30 марта, в Ивано-Франковск прибыл первый рейс из Стамбула турецкой авиакомпании. Встречал пассажиров самолета и мэр города Руслан Марцинкив. Городскому голове предоставили честь разрезать красную ленту, тем самым открыв ежедневные перелеты из Ивано-Франковска в Стамбул и в обратном направлении. Рейсы в таком режиме продлятся до октября 2016 года, потом возможны изменения графика.


«Для Ивано-Франковска – это прорыв, что одна из крупнейших авиакомпаний мира имеет представительство в нашем городе. Хорошо известно, где развита инфраструктура, особенно авіашляхи, там сразу улучшается экономический климат региона. Поэтому надеюсь, что новые авиалинии принесут в Ивано-Франковск не только поток туристов, но и бизнесменов», — прокомментировал старт перелетов Руслан Марцинкив.

milla_bizzotto_12-656x420


Позже городской голова встретился с Генеральным консулом Республики Турция в Одессе Джемілем Уфуком Торгулом, во время которой обсудили налаживание дипломатических и экономических отношений. Господин консул рассказал, что Ивано-Франковск – одно из семи украинских городов, где открыли свои представительства «Турецкие авиалинии». Прикарпатье является близким к Европе регионом, поэтому турки заинтересованы ведением здесь бизнеса. Эта авиакомпания – своеобразная протекция для турецкого бизнеса, поскольку дает определенные гарантии относительно экономической ситуации в регионе.

61


«Политические отношения Украины и Турции сейчас находятся на очень высоком уровне. Мы заинтересованы в улучшении и экономического сотрудничества. Поэтому предлагаем в ближайшее время организовать визит ведущих предпринимателей Ивано-Франковска в Турцию для получения определенного опыта и налаживание контактов с нашими бизнесменами. Кроме того, предприниматели из любого уголка мира, при посредничестве «Турецких авиалиний», могут осуществить перелет до вашего города и познакомиться с его экономической жизнью», — заявил Джемиль Уфук Торгул.

 

Городской голова презентовал Ивано-Франковск с инвестиционной точки зрения и предложил экономическое сотрудничество представителю Турции. Также Руслан Марцинкив и пригласил турецкую делегацию посетить наш город и рассмотреть его в перспективе ведения бизнеса.

milla_bizzotto_12-656x420

«Для Ивано-Франковска важно привлекать как можно больше инвесторов, ведь это новые рабочие места и вклад в экономику города. К тому же надо отстраивать заброшенные заводы. У нас уже есть иностранные производства и здесь им комфортно. Поэтому, думаю, стоит и турецком бизнеса посмотреть на Ивано-Франковск как возможный инвестиционный регион», — рассказал консулу Руслан Марцинкив.

 

 

newsyou.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.