Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайские бегуны ели мыло, приняв его за энергетические батончики



В Китае участники марафонского забега ели мыло, думая, что поглощают энергетические батончики.

 

Об этом сообщает People’s Daily Online.

 

Как пишет издание, марафон проходил в минувшее воскресенье в Цинъюане (южный Китай). Организаторы соревнований выдали участникам подарочные пакеты, в которых оказались упаковки мыла с ароматом винограда. В результате улицы, по которым проходил маршрут марафона, оказались завалены кусками фиолетового мыла со следами укусов на них. По мнению журналистов, людей могла смутить упаковка, которая была на английском языке.

 

“Упаковка мыла в самом деле выглядела как упаковка еды. Это наша ошибка”, – заявил представитель организаторов соревнований.

 

В забеге приняли участие более 20 тысяч человек. Согласно данным местной медицинской службы, более 12 тысяч участников обратились за медицинской помощью, в том числе с жалобами на слабость, спазмы и боли в желудке. 23 бегуна были госпитализированы, 5 из них находились в критическом состоянии.

 

 

informator.news

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии