Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Любопытные суеверия пиратов (ФОТО)



Пожалуй, всем известно, что пираты считали, что женщина на корабле – к беде. Однако, это далеко не единственный предрассудок, которого придерживались пираты. Оказывается, они были чрезвычайно суеверными. Предлагаем вам узнать и о других, не менее, любовных суевериях пиратов.

 

Не выходить в море в определенные дни. По четвергам, пятницам, в первый понедельник апреля и во второй понедельник августа пираты никогда не выходили в море. Пятницу они недолюбливали из-за того, что в этот день был распят Иисус Христос. Четверг они считали днем бога грома и штормов. Пираты верили, что Авель погиб от руки брата в первый понедельник апреля. С вторым понедельником августа они связывали уничтожение Содома и Гоморры. Зато воскресенье считалось отличным днем для того, чтобы выйти в море.

Любопытные суеверия пиратов. Фото

Никаких бананов на борту. Существует несколько теорий этого странного суеверия. Во-первых, в 1700-х годах во время оживленной торговли Испании и стран Карибского бассейна, до точки назначения не доходили суда, которые имели на борту бананы. Вероятнее всего, это обычное совпадение, однако пираты увидели в этом злой рок. Во-вторых, фрукты быстро портились, после чего из них начинали исходить токсичные пары, что могло привести к ухудшению здоровья команды.

Любопытные суеверия пиратов. Фото

Не произносить определенные слова. Слова «до свидания» или «утопленный» были под запретом. Кроме того, желать пирату удачи – это последнее дело. За такое можно было и схлопотать. Считалось, что пожелание удачи имеет обратный эффект, «нейтрализовать» который можно лишь пролитой кровью.

Любопытные суеверия пиратов. Фото

Носить на себе золото. Пираты считали, что золото – магический металл, талисман, который убережет их от несчастья. Кстати, прокалывали себе уши люди, пересекшие экватор, или побывавшие во всех уголках моря.

Любопытные суеверия пиратов. Фото
 
 
 

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.