Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Куркума может использоваться для лечения туберкулеза



 

Возникновение лекарственно-устойчивых форм туберкулеза создало большую потребность в препаратах, которые могут помочь предотвратить данную болезнь. Заболевание вызывается бактериями, которые передаются от человека к человеку в воздухе и влияют на легкие, мозг, почки и позвоночник. Туберкулез является одной из ведущих причин смерти во всем мире, и, согласно статистике, одна треть населения мира инфицирована туберкулезом на сегодняшний момент. Тем не менее, традиционные методы лечения, используемые для лечения туберкулеза, не влияю на различные формы данной болезни с лекарственной устойчивостью.

 

В настоящее время группа экспертов из Колорадо и Китая установила, что ключ к борьбе с лекарственно-устойчивым туберкулезом может быть найден в кладовых природы. По словам специалистов, соединение, которое отвечает за ярко-желтый цвет куркумы, являющейся ключевым компонентом карри, может помочь победить туберкулез с лекарственной устойчивостью.

 

Речь идет о куркумине, который обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Куркумин является мощным активатором апоптоза – механизма, используемого иммунными клетками человека для уничтожения бактерий. В ходе клинических исследований ученым удалось установить, что за счет стимулирования белых кровяных клеток, являющихся ключевой частью иммунной системы, куркумину удалось успешно удалить бактерии туберкулеза из инфицированных клеток.

 

 

healthvesti.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии