Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оскароносная актриса умерла от разрыва кишечника



29 марта скончалась американская актриса и певица, обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми» Пэтти Дьюк. Ее не стало на 70-м году жизни.

 

Пэтти Дьюк

 
«Дьюк умерла во вторник утром в Кер-д’Алене (Айдахо) от сепсиса, развившегося из-за разорванного кишечника», - сказал представитель актрисы Митчел Стаббс.
 
 
Анна Мэри «Пэтти» Дьюк родилась в нью-йоркском районе Куинс, в семье кассирши Фрэнсис и водителя такси Джона Патрика Дьюка. Еще будучи ребенком она стала сниматься в рекламе, телевизионных шоу и выходить на сцену.
 
 
Первая главная роль Пэтти Дьюк была в бродвейской пьесе «Сотворившая чудо», где она играла в течение двух лет. В 1962 году вышла экранизация пьесы также с Дьюк в главной роли, которая принесла ей премию «Оскар» как лучшей актрисе второго плана, а также «Золотой глобус» как лучшей начинающей актрисе. В 1963 году Пэтти стала ведущей своей собственной телевизионной программы «Шоу Пэтти Дьюк», которая продержалась в эфире три сезона и принесла ей первую номинацию на «Эмми».

 

Пэтти Дьюк

 
Актриса попробовала свои силы и на музыкальном поприще. В 1960-х она записала несколько песен, попавших в Top 40, среди которых «Don’t Just Stand There» (1965) и«Dona Dona» (1968). После 1970 года Дьюк продолжила кинокарьеру. Наиболее известные фильмы и сериалы с ее участием: «Сотворившая чудо» (1962), «Нечто особенное!» (1986), «Фрейзер» (1993-2004), «Лузеры» (2009-2015), «Гавайи 5.0» (2011). В 1985 году актриса была избрана президентом Гильдии экранных актеров.

 

Пэтти Дьюк

 
Дьюк была замужем четыре раза и родила троих детей, в том числе успешных актеров Шона Астина (снимался в фильме «Властелин колец») и Маккензи Астина («Остаться в живых», «Доктор Хаус»).

 



medikforum.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.