Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мир охватывает эпидемия старости: к 2050 пожилых будет 1,6 млрд



В мире отмечается глобальная эпидемия старости - число людей пожилого возраста на планете стремительно растет. Оно удвоится в следующие 30 лет, как полагают эксперты.
 

 

Число пожилых людей

 

Опубликованные в США статистические данные показывают, что около 8,5% населения нашей планеты, что составляет 600 млн человек, уже перешагнули 65-летний рубеж. В 2050 году количество людей данной возрастной группы вырастет до 17% и составит 1,6 млрд. А число наиболее пожилых граждан планеты (старше 80 лет) в течение 30 следующих лет увеличится в три раза. Средняя продолжительность жизни в 2050 году будет составлять на Земле 76,2 года, что на 8 лет дольше нынешнего показателя.

 

Комментируя эту статистику, эксперты утверждают, что стремительно увеличивающееся число пожилых людей представляет значительный вызов для системы здравоохранения. В отчете американского Бюро статистики изучаются здоровье и социо-экономические тренды, способствующие росту возрастного населения. Он содержит информацию о продолжительности жизни, поле, здоровье, смертности, инвалидности, системах здравоохранения, рабочих специальностях, времени уходе на пенсию, размере пенсии, а также уровне бедности пожилых людей во всех странах мира.

 

Среди стариков по всему миру неинфекционные болезни вроде сердечно-сосудистых заболеваний и рака представляют наибольшую угрозу для здоровья. Впрочем, в наиболее бедных странах для здоровья пожилых людей представляют угрозу и инфекционные заболевания, включая ВИЧ-инфекцию и малярию. В отчете содержится описание факторов риска, существенно увеличивающих опасности для здоровья пожилых людей. Среди них употребления сигарет и алкоголя, нехватка в рационе фруктов и овощей, а также низкий уровень физической активности.

 



medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии