Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи открыли, как пресечь тягу к сладкому



Привычка есть сладкое может быть настоящей зависимостью, и ученые давно исследуют природу такой зависимости.  Авторы новой работы, проанализировав полученные ими данные, заключили, что побороть тягу к сахару легче, чем это кажется.

 

как пресечь тягу к сладкому

 
Сахар сравнивают с наркотиком, поскольку его употребление стимулирует активность веществ, связанных с приятными ощущениями. Но участники международной научной группы, в которую вошли ученые из Йельского университета, Университета Сан-Паулу, Университета Бразилии предлагают по-новому взглянуть на сладкоедение.
 

Эти специалисты сделали вывод, что тягу к сладкому можно эффективно преодолеть с помощью какого-нибудь перекуса, не содержащего сахара.
 
«Часто, когда вы хотите сладкого, организму нужно совсем не это. Мозг просто просит калорий, но ему не так важно, каким образом вы их получите», - говорят они.

 
Учеными проводились опыты с мышами-сладкоежками. Исследователи увидели, что голодные животные легко игнорировали предлагаемые им сладости, если можно было съесть калорийный корм. Таким образом, они убедились, что за желанием съесть что-то сладкое таится потребность организма в калориях.
 

Авторы работы установили, что дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения или удовольствия, и активизирующийся, как принято считать, от сахара, - на самом деле увеличивает свою активность именно от калорий.
 
 
«Но нам легко перепутать желание съесть сладость или несладкую еду: за потребность в сладком и потребность в энергии отвечают одни и те же участки мозга, хотя и используют разные механизмы», - поделились своим мнением ученые.



medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии