Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секс изживет себя как способ размножения



Хотя данная возможность напоминает сюжет фантастического фильма, но авторы новой теории о бесполезности секса настаивают, что он перестанет служить деторождению в человеческом обществе. «Человечество находится на пороге монументального изменения способа зачатия», - заявили в связи с этим разработчики концепции, генетики из Стэнфордского университета.

 

секс в будущем

 
Секс не понадобится людям для размножения в будущем, причем уже не в самом далеком, - убеждены ученые из Стэнфорда. Эти специалисты полагают, что в течение нескольких десятилетий в обществе окончательно нормализуется технологический подход к «созданию детей», и спальню будут с успехом заменять лаборатории.


 
Даже возможности современной науки, по мнению исследователей, уже таковы, что позволяют людям, желающим стать родителями, обзаводиться потомством без сексуальных контактов.
 

«В будущем генетический отбор будет применяться для создания детей с идеализированными чертами, так как технология использования стволовых клеток уже позволяет делать многое. Так, ученые могут выращивать половые клетки – сперму и яйцеклетки – в лаборатории с использованием стволовых клеток», - сообщили сотрудники Стэнфордского университета.

 

Также они отмечают, что сочетание клонирования и стволовых клеточных технологий позволит уменьшить потребность в инвазивных процедурах, необходимых для сбора яйцеклеток при ЭКО.
 
 
«В будущем генетический материал может быть получен из клеток кожи женщины, а затем использован для создания стволовых клеток», - пояснили исследователи.

 
Ученые полагают, что уже в ближайшие 20-40 лет люди, которые хотят быть родителями, получат возможность выбрать здоровый эмбрион из множества других, причем с определенными чертами, например, желаемым цветом волос или глаз. Используя генетический материал из нескольких клеток кожи, генетики смогут создавать яйцеклетку и производить оплодотворение образцами спермы, взятыми от предполагаемого отца. Подобный способ зачатия детей лишит секс его функции продолжения рода, и, возможно, в целом повлияет на эволюцию жизни на Земле.

 


medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии