Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что принес кремлевский эксперимент для украинцев (ФОТО)



На Донбассе погибли почти 2,5 тысячи военных и 6,5 тысяч гражданских лиц.

 

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в понедельник 28 марта во время выступления в Краматорске.

 

«Почти 2,5 тысячи украинских героев отдали свою жизнь для того, чтобы освободить Донбасс, защитить его от так называемого «русского мира», почти 6,5 тысяч украинских гражданских были убиты в этой войне в результате эксперимента, который «русский мир» хотел провести над Украиной.

 

Но Украина объединилась и продемонстрировала свою силу», — заявил он. Также Порошенко сообщил, что на оккупированном Донбассе оборудование промышленных предприятий или порезано на металлолом, или вывезено в Россию.

363270721.jpg.pagespeed.ce.CveCkW16Q-

 

1431005178_1050618878.jpg.pagespeed.ce.lC0NAvlsy5

820256244eefbd0e4bcde721cc8cf557.jpeg.pagespeed.ce.s85-gxpfcW

«На оккупированной территории огромное количество производств или порезано на металлолом, или вывезено в РФ, им (оккупационным властям) безразлична судьба людей, где и как они будут работать, им безразлично, откуда выплачивать пенсии и таким образом содержать социальную инфраструктуру», — подчеркнул Порошенко.

 

Президент Украины призвал Россию вывести свои войска с Донбасса.

 

«Еще одну очень важную вещь, которую нам надо восстанавливать, – это восстановление мира, чтобы на Донбассе не стреляли пушки, чтобы на Донбассе не был слышен грохот танков, чтобы на Донбассе не гибли украинцы, чтобы мы наконец-то дождались, пока агрессор, РФ, выведет свои войска. Пусть убираются отсюда», — заявил президент.

 

ок

rpa20140620.jpg.pagespeed.ce.4dUDszAWDQ

«Они завезли перед выполнением своих обязанностей более 700 танков, более 1,3 тыс. пушек и артиллерии, завезли боеприпасы, патроны. Я хочу с земли Донбасса обратиться к ним: ничего этого нам украинцам не нужно, убирайтесь!», — сказал Порошенко.

колонна-2_11

В марте текущего года сообщество волонтеров «Груз-200 из Украины в Россию» проинформировало, что на Донбассе погибли более 2 тыс. граждан РФ, среди которых — журналисты и военнослужащие России. Обновленный список, составленный волонтерами, содержит 2081 фамилию.

 

При этом отмечается, что волонтерам точно известно о захоронении 649 российских военнослужащих, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, и обстоятельства, при которых они погибли.

фото

384606356.jpg.pagespeed.ce._xNGjIfkE_

maxresdefault3-1024x576.jpg.pagespeed.ce.EefcZ-b7hD

Vaha_Donbass__Vaha_Donbass_76877.jpg.pagespeed.ce.Qr0Eopf6TI

1452977621_rasha-1024x768.jpg.pagespeed.ce.4GA24QnhOt

152778.jpg.pagespeed.ce.zJBcAknBWR
По информации СБУ, с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 1,6 тысячи военных РФ и вдвое больше наемников.

 

В докладе о соблюдении прав человека в Украине Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) говорилось: «В целом за период из середины апреля 2014 года по 15 февраля 2016 года УВКПЧ зафиксировано в зоне конфликта на востоке Украины 30 211 пострадавших (из числа гражданских лиц, членов ВСУ и членов вооруженных формирований). Из них 9 167 были убиты, а 21 044 — ранены», — говорится в документе, озвученном на пресс-конференции.

 

Кроме того, в в докладе о соблюдении прав человека в Украине Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) содержится упоминание, что в зоне конфликта на востоке Украины проживает около 3 млн человек. «Около 3 млн людей живут в районах, непосредственно охваченных конфликтом (2,7 млн – в районах, подконтрольных вооруженным формированиям, 200 тыс. – вблизи линии соприкосновения, подконтрольной Украине)», — говорится в документе.

 

Также в докладе отмечено, что правительство Украины зарегистрировало 1,6 млн внутренне перемещенных лиц, которые оставили свои дома в результате конфликта. Из них от 800 тыс. до 1 млн чел. проживают на территории, подконтрольной Украине.

 

укроп.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии