Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США впервые провели испытания автомобильных фар



Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) впервые провел испытания автомобильных фар. В тестах, проходивших на полигоне организации в ночное время, приняла участие 31 модель. Каждая из них была представлена со всеми возможными вариантами головной оптики. Таким образом, эксперты проверили 82 варианта фар, передает интернет-издание  Мотор.

На полигоне специалисты IIHS сымитировали пять дорожных ситуаций: движение прямо, плавные левый и правый повороты, а также резкие левый и правый повороты. Оценивались как ближний, так и дальний свет. В институте отметили, что оценка яркости света и бликов велась без корректировки вертикального направления светового пучка: машины испытывались в том же состоянии, в котором покупатели получают их от дилера.

После замеров света специальным оборудованием специалисты сравнивали полученные данные с гипотетической идеальной головной оптикой и на основании этого сравнения выставляли оценки автомобилям, принимавшим участие в тестах.

Наивысшую оценку получила головная оптика компактвэна Toyota Prius v. При этом высокий балл достался светодиодному варианту с системой автоматического переключения с ближнего на дальний свет, который предлагается лишь для самой дорогой комплектации «Приуса» в качестве опции. Базовые галогеновые фары гибрида получили от IIHS низший балл.



Худшие галогеновые фары, по данным IIHS, устанавливаются на BMW 3-Series. При этом даже светодиодному варианту «тройки» американские эксперты поставили лишь удовлетворительную оценку. В институте отметили, что и поворотные фары не всегда могут обеспечить высокие баллы. Так, например, Mercedes-Benz C-Class, Cadillac ATS и Kia Optima, оснащенные этой системой, получили неудовлетворительные оценки.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии