Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Hyundai придумали новый тип автомобильных дверей



Компания Hyundai разработала новый тип автомобильных дверей. Автопроизводитель утверждает, что новинка предназначается для машин, использующихся для отдыха и путешествий. В Hyundai такие транспортные средства назвали recreational vehicle (транспорт для отдыха). Новый тип дверей корейцы запатентовали в США.

Новая разработка сочетает в себе два вида задних дверей: сдвижные и типа «крыло чайки». Сдвижной вариант используется для посадки и высадки пассажиров, тогда как при поднятых вверх дверях упрощается процесс загрузки и выгрузки вещей.

«Если дверь автомобиля можно было открыть как боковую стенку у грузовика, то это могло бы увеличить ощущение свободного пространства и упростить процесс загрузки и выгрузки вещей», - говорится в патентных документах. Там же указано, что в Hyundai признают неудобство «крыльев чайки» для пассажиров, так как подобные двери неудобно открывать постоянно.

 

В документах корейского автопроизводителя указано также, что подобное решение могло бы быть полезно тем, кто любит путешествовать, но испытывает недостаток свободного места в автомобиле. Прицепы и трейлеры в Hyundai назвали слишком дорогими.

Весной 2015 года компания Hyundai запатентовала технологию, которая отключает мобильные телефоны или блокирует часть их функций, когда владелец гаджета находится за рулем. Это, по мнению автопроизводителя, должно повысить безопасность дорожного движения, так как у автомобилиста будет меньше отвлекающих факторов.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии