Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стимуляция мозга поможет справиться с анорексией



От анорексии страдают около 4% женщин. Это расстройство пищевого поведения очень сложно вылечить. Ученые из Королевского колледжа Лондона утверждают: одного сеанса транскраниальной магнитной стимуляции достаточно, чтобы ослабить симптомы анорексии, пишет UPI.com.

При транскраниальной магнитной стимуляции в определенные области головного мозга посылаются импульсы. Вследствие этого меняется мозговая активность. Данный метод в настоящее время используется для лечения депрессии. Исследователи воздействовали на область мозга, связанную с трудностями саморегуляции при анорексии.

Ученые заметили, что после одного сеанса добровольцам с анорексией меньше хотелось ограничивать себя в еде. Кроме того, стимуляция влияла на чувство сытости, образ тела и заставляла участников принимать более взвешенные решения. То есть, добровольцы лучше себя контролировали. В дальнейшем специалисты планируют выяснить, как долго сохраняются положительные эффекты.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии